Restoran mulai beroperasi pada tahun 1940 sebagai sebuah restoran
barbekyu yang dijalankan oleh saudara Richard dan Maurice McDonald di
1398 North E Street at West 14th Street di San Bernardino, California.
Bahkan mulanya, restoran ini tidak menjual ayam panggang, melainkan
barbekyu.
Pada Oktober 1948, setelah saudara McDonald menyadari bahwa
sebagian
besar keuntungan mereka berasal dari menjual hamburger, mereka menutup
restoran mereka dan mulai membuka kios drive-in yang hanya menjual
hamburger, keripik kentang, dan jus jeruk. Tahun berikutnya, kentang
goreng dan Coca-Cola ditambahkan ke dalam menu.
Sukses tak datang dengan mudahnya. meski kini menjadi jaringan
restoran cepat saji terbesar di dunia, namun
McDonalds memulai bisnisnya itu hanya dari sebuah kios kecil.
Pada tahun 1953, McDonald bersaudara mulai waralaba restoran yang sukses
mereka, mulai di Phoenix, Arizona dan Downey, California; yang terakhir
adalah restoran McDonald tertua. Restoran baru kemudian dibuka di Des
Plaines, Illinois, dekat Chicago, pada tanggal 15 April 1955, pada hari
yang sama bahwa McDonald menjadi korporasi.
McDonalds atau yang populer dengan nama McD melayani sekitar 68 juta konsumen setiap hari di 119 negara. Dilansir
melalui laman Amusingplanet.com, Rabu (11/2/2015), kini, restoran
pertama ini telah direnovasi menjadi Museum McDonalds.

artikel yang sangat menarik , terimakasih ..
ReplyDeletesaya baru tahu kalau restauran pertama mcdonalds itu pada tahun 1940..saya sih belum lahir heheheh
ReplyDelete